5 июля Вторник 14:06

Пермские авиалинии заплатят 400 000 рублей за неподобающее поведение птиц

Происшествия
Пермские авиалинии заплатят 400 000 рублей за неподобающее поведение птиц
© ИП «Вести Урала»

17 февраля /ИП Вести Урала/. «Пермские авиалинии», в ведении которых находится аэропорт «Большое Савино», проиграли судебный иск компании «Аэрофлот», которая требовала взыскать в свою пользу более 400 тысяч рублей за повреждение двигателя самолета… птицей.
 

Инцидент произошел еще в мае 2009 года. Самолет «Аэрофлота», заходя на посадку в Большом Савино, столкнулся с птицей, что привело к повреждению передней кромки одной из секций левого предкрылка и двигателя № 2.

«Аэрофлот» обвинил службы аэропорта в ненадлежащим исполнении обязательств по орнитологическому обеспечению безопасности полетов и потребовал возместить ущерб. «Пермские авиалинии не согласились с претензиями, и владельцы пострадавшего лайнера обратились в суд.

Судья признал вину пермского аэропорта и удовлетворил требования «Аэрофлота». Вердикт был обжалован, но 14 февраля Арбитражный суд Пермского края подтвердил решение о взыскании 412, 733 тысяч рублей с ФГУП «Пермские авиалинии» в пользу компании «Аэрофлот». Информацию об этом подтвердили в Арбитражном суде Пермского края.

Распечатать статью