6 июля Среда 22:22

В схватке с преступником в Металлургическом районе города Челябинска участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Руслан Сулейменов получил ножевые ранения руки и шеи.

Происшествия
В схватке с преступником в Металлургическом районе города Челябинска участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Руслан Сулейменов получил ножевые ранения руки и шеи.
© ИП «Вести Урала»

17 февраля /ИП Вести Урала/. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, вечером 12 февраля 2012 года участковый уполномоченный полиции УМВД № 2 по г. Челябинску Руслан Сулейменов вместе с коллегой Егором Запускаловым возвращались с работы домой. У дома № 47 по улице Шоссе Металлургов областного центра стражи порядка увидели мужчину, который повалил неизвестную женщину на землю и стал наносить удары по голове рукоятью ножа. Старший лейтенант полиции Руслан Сулейменов вместе с коллегой попытались выбить холодное оружие из рук нападавшего, но последний оказал сопротивление при задержании и нанес удары Р. Сулейменову ножом в шею и руку.
 

Участковые уполномоченные обезвредили нападавшего и удерживали его до приезда подмоги. После задержания Руслану Сулейменову была оказана медицинская помощь и сейчас он проходит курс лечения. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Помимо сотрудника районного отдела полиции медицинская помощь понадобилась и женщине, избитой молодым человеком на улице. Как выяснилось позже, от рук нападавшего пострадала еще одна жительница города Челябинска, ей также оказана медицинская помощь.
 

Задержанным оказался ранее не судимый 26-летний гражданин Узбекистана, который в 2008 году дважды привлекался к административной ответственности. Молодой человек жил и работал на стройке в поселке Увильды. В день совершения преступления он находился у своей сожительницы, проживающей на территории Металлургического района города Челябинска.
 

В настоящее время Следственный отдел СУ СК по Металлургическому району города Челябинска в отношении арестованного мужчины возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ – "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". В рамках расследования уголовного дела будут также выясняться мотивы нападения на женщин.
 

Распечатать статью