23 мая Понедельник 11:04

Туроператоры Германии посетят курорты Свердловской области

Общество
Туроператоры Германии посетят курорты Свердловской области
© ИП «Вести Урала»

12 марта /ИП Вести Урала/. Визиты туроператоров Германии на Средний Урал, модернизация отечественных санаториев, реклама, адаптированная под менталитет европейского туриста – эти и многие другие темы стали предметом обсуждения официальной свердловской делегации, принявшей участие Международной туристической выставке «Internationale Tourismus Bоrse – ITB» (Международная туристская биржа) в Берлине.

В эти дни делегация заканчивает свою работу и уже можно подводить итоги. В рамках выставки, в которой свой стенд представил и наш регион, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провёл ряд рабочих встреч, в том числе с представителями Европейской курортной ассоциации (ESPA) господином Штафира и доктором Шторком. Темой встречи было обсуждение вопросов по модернизации санаторно-курортных организаций и SPA-отелей нашего региона в соответствии с европейским стандартом качества. Европейские коллеги предложили провести аудит одного из уральских санаториев, по предварительной договорённости это будет санаторий-профилакторий «Ленёвка», расположенный под Нижним Тагилом, чтобы определить основные направления роста.

Кроме того, достигнута договорённость о проведении обучающего семинара для представителей санаторно-курортной отрасли уральского региона в рамках выставки «Лето-2012», которая пройдёт в Екатеринбурге.

еобходимо отметить, что по своей популярности санатории и SPA-отели занимают лидирующие позиции по приёму турпотока, и модернизация этого направление является важной частью развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области.

Итогом второй важной встречи с информационно-маркетинговым агентством «007-berlin» стало соглашение о проведении информационного тура для немецких туроператоров в Екатеринбург и Свердловскую область для аудита туров, которые в дальнейшем будут предложны немецким туристам. Как подчеркнул директор агентства Ильдар Назыров, важно чтобы туры составлялись именно немецкими туроператорами, поскольку разность менталитета не позволяет внимательно отнестись к мелочам, из которых, в конечном итоге, будет состоять турпродукт. «Именно эти мелочи и могут «отпугнуть» иностранного туриста в самом начале - вовремя мотивации к путешествию», – говорит Ильдар Назыров.

«Адаптированная реклама туров на Урал, сформированная специалистами из Германии, и туры, составленные с учётом требований немецких туристов, помогут открыть наши туристские ресурсы для многих путешественников», – считает министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

Также с агентством «007-berlin» достигнута договорённость о создании интернет-страницы о событийных мероприятиях в Свердловской области, самых популярных маршрутах активного, культурно-познавательного и «зелёного» туризма – прежде всего по природным паркам Свердловской области.

Напомним, что Международная туристическая выставка «Internationale Tourismus Bоrse – ITB» открылась в Берлине 7 марта 2012 года. В этом году на ней были впервые представлены туристические ресурсы Свердловской области, на стенде которой всю выставочную неделю работали специалисты министерства культуры и туризма, Центра развития туризма Свердловской области, а также представители туристического бизнеса нашего региона.
 

Распечатать статью