6 июля Среда 22:03

Следователи из Москвы приступили сегодня в Казани к расследованию дела сотрудников полиции ", истязавших задержанного

Общество
Следователи из Москвы приступили сегодня в Казани к расследованию дела сотрудников  полиции ", истязавших задержанного
© ИП «Вести Урала»

17 марта /ИП Вести Урала/. Следователи из Москвы приступили сегодня в Казани к расследованию дела сотрудников отдела полиции "Дальний", истязавших задержанного. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Татарстану.

В Казань по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина прибыла большая группа сотрудников центрального аппарата СК во главе со старшим следователем при председателе Следственного комитета России Шараном Эльсултановым.

В Казани организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Кроме того, комиссия будет рассматривать жалобы и заявления на действия или бездействия сотрудников республиканского Следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими.

В ближайшее время в Казани ждут приезда председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Напомним, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны пять полицейских. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.


 

Распечатать статью