18 мая Среда 11:54

В Челябинске открылся центр помощи детям с синдромом Дауна

Общество
В Челябинске открылся центр помощи детям с синдромом Дауна
© ИП «Вести Урала»

22 марта /ИП Вести Урала/. В Челябинске открылся уникальный центр помощи детям с такой патологией. Инициатором его создания стала общественная организация «Звездный дождь».

За счет средств спонсоров полуподвальное помещение площадью 250 квадратных метров частично уже отремонтировали. К началу лета планируют завершить ремонт во всех кабинетах и доделать пандус.

Как сообщила директор организации Елена Жернова, обратиться в центр за помощью могут не только семьи с особенными детьми, но и все родители, которым нужна психологическая или педагогическая помощь в воспитании. Все занятия проводятся бесплатно, а работу специалистов оплачивают за счет средств спонсоров.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил рассмотреть возможности работы в центре педагогов и психологов муниципальных учреждений. Он также отметил, что город поможет доделать ремонт в оставшихся помещениях.


Он подчеркнул уникальность центра не только для города и области, но и для страны в целом: «Есть похожие организации, но, как правило, они работают на коммерческой основе, и становятся недоступными для многих. Если окажется, что мы не сможем обеспечить потребность всех семей, нуждающихся в поддержке, будем открывать дополнительные площадки».

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что со всего региона поступает много звонков от желающих приехать на занятия. Так, до официального открытия центра только за сутки поступило 70 заявок от семей, желающих прийти на занятия.
 

Распечатать статью