6 июля Среда 06:35

Новая школьная лаборатория появилась в Озерске (Челябинская область)

Общество
Новая школьная лаборатория появилась в Озерске (Челябинская область)
© ИП «Вести Урала»

29 марта /ИП Вести Урала/. 29 марта в озерском лицее №23 была торжественно открыта биологическая лаборатория, состоящая из двух оснащенных по последнему слову техники и методики преподавания кабинетов. Новая научная площадка стала третьей в Озерске после физической в лицее 39 и лингвистической в школе 32. Всего же в учебных заведениях Челябинской области 31 подобный наукодром.

Для того, чтобы получить грант на создание научной площадки, лицею №23 пришлось выдержать серьезный конкурс. Главными аргументами в пользу озерской школы стали высокий профессионализм педагогов Ирины Осетровой и Натальи Моргун, а также блестящие успехи учеников в области естественных наук: за последнее десятилетие 11 учащихся были победителями заключительного этапа Всероссийских олимпиад по биологии, а Денис Марков завоевал серебряную медаль Международной олимпиады.

Оснащение предметной лаборатории потребовало больших финансовых затрат: 1 миллион был выделен из областного бюджета, такая же сумма направлена на реализацию проекта из казны округа. Деньги были вложены в учебные пособия в печатном и электронном вариантах, в ноутбуки, современные микроскопы, лицензионные диски для подготовки к единому государственному экзамену, комплекты лабораторного оборудования, интерактивные доски, документ-камеры, компьютеры для педагогов, бинокуляр, позволяющий разглядывать мельчайшее содержимое не одним, а двумя глазами и выводить изображение на экран компьютера, сборные модели важнейших органов человеческого организма. Так называемые влажные препараты – пробирки с заспиртованными в них представителями мелкой фауны – по индивидуальному заказу через Санкт-Петербург изготавливались в Китае. В лаборатории появился даже манекен, на котором школьники учатся оказывать первую медицинскую помощь
 

Распечатать статью