15 августа Понедельник 08:31

В Челябинскй области проверили качество медицинского обслуживания заключенных.

Общество
В Челябинскй области проверили качество медицинского обслуживания заключенных.
© ИП «Вести Урала»

11 апреля /ИП Вести Урала/. Накануне Уполномоченный по правам человека в Челябинской области совместно с представителями ГУФСИН и комиссией по помилованию посетил исправительную колонию общего режима № 8 г. Челябинска. Их целью была проверка медицинского обслуживания заключенных.

По словам Эдуарда Рыбина, организатора здравоохранения высшей категории, комиссия прошла по 100 пунктам этого приказа, детально проверила состояние материальной базы, лицензий и соответствие имеющихся медицинских услуг лицензионным требованиям. Обнаружено полное соответствие.

Кроме того, комиссия встретилась с осужденными, которые находятся на стационарном лечении в медсанчасти, и получила от них положительную оценку работы стационара. Не обнаружены были нарушения и в правилах хранения лекарств, объема и запаса лекарственных веществ. Также комиссия проверила 12 укладок по экстренной медицинской помощи, которая оказывается больным при различных заболеваниях: гипертонии, инфарктах, кровопотерях и т.д. Все укладки укомплектованы лекарствами с хорошим сроком годности и находятся под постоянным контролем.

Распечатать статью