10 августа Среда 04:46

Екатеринбург - город-кандидат на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2020»

Политика
Екатеринбург - город-кандидат на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2020»
© ИП «Вести Урала»

4 июля /ИП Вести Урала/. 4 июля  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Маргот Клестиль-Лëффлер - Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.

На встрече глава области выразил уверенность, что совместные мероприятия станут стимулом для взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества. Также говорилось о поддержке заявки Екатеринбурга на принятие Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2020 году австрийской стороной.

 «Мы рассчитываем на поддержку российской заявки со стороны Австрийской Республики на международном уровне. Победа Екатеринбурга позволит привлечь зарубежные компании, в том числе австрийские, к развитию региональной инфраструктуры», — отметил глава региона.

В настоящее время в Екатеринбурге пребывает с визитом делегация, в которую вошли 20 представителей бизнеса Австрии. Подписан ряд соглашений в различных сферах, одна из которых – машиностроение.

Товарооборот Свердловской области с австрийской стороной в 2011 году достиг объема 55,7 миллиона долларов. В регионе существует ряд совместных русско-австрийских предприятий, работают представительства австрийских компаний. 3% всей австрийской продукции, поступающей в Россию, остается в Свердловской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ