23 января Воскресенье 02:12

На предприятии Роскосмоса обнаружены контрафактные ГСМ

Общество
На предприятии Роскосмоса обнаружены контрафактные ГСМ
© ИП «Вести Урала»

12 июля /ИП Вести Урала/. В четверг, 12 июля, Генеральной прокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по факту поставки на Воронежский механический завод – предприятие Роскосмоса - контрафактного горючего, сообщает пресс-служба ведомства.


В марте 2011 года Воронежский механический завод и московское предприятие ООО «СМ-Ойл» заключили договор на поставку ГСМ.Поставщик предъявил на завод копию паспорта, выданного якобы ОАО «Московский нефтемаслозавод», подтверждающий соответствие продукции требованиям ГОСТ.

Однако во время испытаний на заводе оказалось, что топливо государственным стандартам не соответствует. Роскосмос обратился в прокуратуру.


Воронежская областная прокуратура установила, что маркировка и упаковка ГСМ не соответствуют образцу завода-изготовителя. Как пояснили на самом нефтемаслозаводе, ГСМ с этого предприятия в адрес ООО «СМ-Ойл» вообще никогда не отгружались.


По материалам проверки в отношении ООО «СМ-Ойл» возбуждено уголовное дело обвинению в мошенничестве, а так же в производстве, хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности.


Ход расследования контролируются прокуратурой города Москвы.

Распечатать статью