18 мая Среда 11:25

Павел Лунгин экранизирует книгу пермского писателя

Культура
Павел Лунгин экранизирует книгу пермского писателя
© ИП «Вести Урала»

7 августа /ИП Вести Урала/. Одна из крупных российских телекомпаний заключила несколько договоров, в соответствии с которыми будут экранизированы несколько книг пермского писателя Алексея Иванова. Режиссер Павел Лунгин, снявший фильм «Остров», может начать экранизацию одной из книг Иванова «Сердце Пармы», сообщает глава госкиноцентра «Пермкино»  Павел Печенкин.

Уже проданы права на экранизацию книг Иванова «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови». Прозаик Юлия Зайцева не подтверждает информацию о договоренности режиссера Лунгина и автора книги «Сердце Пармы».

Проект, возможно, станет первым для кинокомиссии, создающейся в Перми. По оценке специалистов  кинокомиссия может стать для Пермского края выгодной. Это позволит привлечь финансовые средства из федерального бюджета, помощь инвесторов, а также кинокомпаний, которые будут снимать фильмы в регионе.

При удачном решении финансового вопроса создается перспектива создания в Пермском крае долгосрочной целевой программы по развитию индустрии кино.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ