17 января Понедельник 01:03

Принято решение о высотности зданий в Перми

Экономика
Принято решение о высотности зданий в Перми
Журнал "Senat_perm"

15 августа /ИП Вести Урала/. В центре Перми высота строящихся зданий будет ограничена 20 метрами. Такое решение принято городской комиссией по землепользованию и застройке на специальном заседании, сообщает администрация города.  

На публичных слушаниях комиссия рассмотрела варианты изменений в городские правила землепользования и застройки. В соответствии с решением в центральной части города, которую ограничивают реки Кама, Егошиха, Данилиха, а также улицы Героев Хасана, Куйбышева, Революции, Чернышевского запретят строительство зданий, высотой  более 20 метров.

В зонах, где идет индивидуальное жилищное строительство, высоту строящихся зданий ограничат 10,5 метрами. Другие предложенные ограничения по высотности зданий предлагается отклонить. В случае утверждения изменений, они вступят в силу с их официального опубликования.

Строительство зданий на территориях, которые не попали под ограничения, планируется вести в соответствии с планами на конкретных отдельных участках.

Анатолий Маховиков, глава городской администрации, отметил, что вариант, позволяющий поэтапно решать вопрос предела высотности зданий, является самым оптимальным. Такие действия необходимы для того, чтобы правила землепользования и застройки привести в соответствие с Генеральным планом города.

Почти 200 предложений от специалистов и местных жителей по данному вопросу рассмотрены в мае текущего года. Окончательный вариант вынесут для утверждения городской Думой осенью 2012 года.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ