18 мая Среда 11:16

МЧС России по Оренбургской области: итоги купального сезона 2012

Общество
МЧС России по Оренбургской области: итоги купального сезона 2012
Сайт Главного управления МЧС России по Оренбургской области

24 августа /ИП Вести Урала/. 22 августа на пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области подвели итоги купального сезона 2012 года. Проблемы местных водоемов и основные причины гибели на воде озвучил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Вячеслав Клюев.

По словам Вячеслава Клюева, главными причинами гибели людей на воде остаются купание в несанкционированных местах, употребление алкоголя и оставление детей без присмотра. На специально оборудованных пляжах факты гибели людей на воде не зарегистрированы.

В Оренбургской области для купания официально разрешены 34 пляжа, отвечающие правилам безопасного нахождения на воде. Единственным официальным пляжем в Оренбурге является городской пляж на Беловке. Другие пляжи считаются «дикими», возможность оказания помощи сотрудниками МЧС на них не предусмотрена. Ответственность за безопасность на пляжах легла на муниципалитеты. Клюев отметил, что по вопросу оборудования пляжей с главами муниципалитетов ведется постоянная работа, но в полном объеме выполняются не все предписания.

По данным управления МЧС России по Оренбургской области, этим летом на воде погибли 67 человек, 14 из них – дети. В 2011 году число утонувших составило 90 человек.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ