13 августа Суббота 10:32

Борис Мильграм снова стал худруком пермского «Театра-Театра»

Культура
Борис Мильграм снова стал худруком пермского «Театра-Театра»
Портал «MK.ru»

7 сентября /ИП Вести Урала/. Накануне на сборе труппы пермского «Театра-Театра» вице-премьер правительства Пермского края Надежда Кочурова объявила, что его художественным руководителем станет бывший зампред регионального правительства Борис Мильграм.

Как сообщает пресс-служба «Театра-театра», уже в январе Борис Мильграм представит пермским зрителям пьесу французского драматурга Робера Тома «Восемь любящих женщин».

Вакантной должность худрука бывшего Драматического театра стала после ухода со своего поста Владимира Золотаря, назначенного на должность главного режиссера театра.

Борис Мильграм уже работал в должности художественного руководителя пермского академического театра в течение четырех лет (с 2004 по 2008 год).  При нем театр драмы кардинально поменял свою концепцию. В частности, название «драматический» сменилось на «Театр-театр», а само учреждение стало площадкой для творческих экспериментов.

В 2008 году Борис Мильграм стал министром культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а затем его повысили до краевого вице-премьера. В его ведении находился проект «Пермь - культурная столица Европы». Несмотря на уход из театра, Мильграмм поставил на его сцене масштабные новаторские спектакли «Жизнь человека» и «Алые паруса».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ