25 января Вторник 00:37

«Ростелеком» приостановил в Омске доступ к YouTube на основании письма прокуратуры

Общество
«Ростелеком» приостановил в Омске доступ к YouTube на основании письма прокуратуры
"Риа-Новости"

19 сентября /ИП Вести Урала/. Сегодня пресс-служба ОАО «Ростелеком» пояснила, что временная приостановка доступа пользователей к видеопорталу YouTube в Омске и Омской области была осуществлена в минувший вторник на основании письма областной прокуратуры.

Письмо, направленное ОАО «Ростелеком» от областной прокуратуры, содержит предупреждение о недопустимости нарушения закона и ссылается на статьи Конституции РФ, запрещающие пропаганду или иную агитацию, которые могут побудить к социальной, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражде. Предупреждение о запрете использования сетей связи общего пользования прокуратура обосновывает Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности»

Также ОАО «Ростелеком» сообщил, что на настоящий момент доступ на видеоресурс ничем не ограничен как для жителей Омска, так и для всей страны.

Резонанс вызван выложенным на видеоресурсе YouTube фильмом, рассказывающем о жизни пророка ислама. Исламское общество сочло подачу фильма оскорбительной для себя, ставящей под вопрос полноценность данной религии. Если российский суд признает видеоматериал экстремистским, то видеохостинг YouTube будет заблокирован в России на основании нормы закона о «черных списках», вступающей в силу с 1 ноября. Сайты, содержащие запрещенную информацию, будут заблокированы всеми российскими интернет-провайдерами.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ