10 августа Среда 23:22

В Перми из-за рекламной акции газеты эвакуированы десять супермаркетов

Общество
В Перми из-за рекламной акции газеты эвакуированы десять супермаркетов
Портал "АиФ"

19 сентября /ИП Вести Урала/. За последнюю неделю в региональное Управление внутренних дел поступило порядка десяти сообщений о подозрительной коробке, оставленной в магазинах города. Из-за угрозы террористического акта было эвакуировано несколько супермаркетов.

Как сообщает сегодня пресс-служба краевого управления внутренних дел, в магазин заходил человек с коробкой, фотографировался с ней и уходил, оставив подозрительный предмет. Сотрудники магазинов, заметив коробку, тут же вызывали наряд полиции.

Чтобы исключить вероятность теракта, в торговые центры приезжала следственно-оперативная группа с кинологом и служебной собакой. Коробку исследовали  на предмет наличия взрывных устройств, работников и покупателей магазина приходилось эвакуировать. Во всех случаях вызов оказывался ложным.

Проверка показала, что  вызвавшая панику коробка была частью пиар-акции одной из пермских газет. Это была попытка представить жителям края новый логотип, а таинственный посетитель супермаркетов – всего лишь  курьер.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка обстоятельств случившегося, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям организаторов акции.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ