5 июля Вторник 15:25

«Пермские авиалинии» приватизируют до конца 2012 года

Экономика
«Пермские авиалинии» приватизируют до конца 2012 года
© ИП «Вести Урала»

21 сентября /ИП Вести Урала/. Накануне депутаты краевого парламента одобрили включение пермского аэропорта в план приватизации госимущества края на 2010-2012 годы. До конца года КГУП «Пермские авиалинии» будет преобразовано в открытое акционерное общество.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, акционирование  государственного предприятия необходимо для получения инвестиций в реконструкцию аэропорта «Больше Савино» и строительство нового аэровокзального комплекса.

По словам вице-премьера правительства Прикамья Алексея Чибисова, все акции открытого акционерного общества останутся на балансе края.

Конкурс на определение инвестора министерством транспорта края объявит до конца 2012 года. Согласно конкурсной документации, в проект должно быть инвестировано порядка четырех миллиардов рублей. Из краевого бюджета на реализацию масштабного проекта потратят 1,5 миллиарда рублей.

В настоящее время заинтересованность в покупке пермского аэровокзала высказали «Управляющий авиакомитет Шереметьево и Внуково», компании «Базэл», «Химипорт» и «Ренова».

Краевые власти намерены превратить аэропорт «Большое Савино» в современный авиатранспортный узел уже к 2015 году. Для увеличения пропускной способности аэропорта до 3 миллионов пассажиров в год будет построен новый терминал.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ