6 июля Среда 05:53

Сенатор от Пермского края Андрей Климов опроверг информацию о сотрудничестве с США

Политика
Сенатор от Пермского края Андрей Климов опроверг информацию о сотрудничестве с США
ИА "Regnum"

25 сентября /ИП Вести Урала/. Член партии «Единая Россия» Андрей Климов, курирующий взаимодействие с международными организациями, опроверг информацию о получении какой-либо помощи от Агентства Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID).

Как сообщила вчера пресс-служба «Единой России», партия никогда не участвовала в программах агентства или его организаций-партнеров. Представители правительства Соединенных штатов использует непроверенную информацию, резюмировал член Совета Федерации России Андрей Климов.

Агентство по международному развитию (USAID) создано при правительстве США по инициативе Джона Кеннеди в 1961 году. В числе задач агентства поддержка развития демократии, экономики, здравоохранения, а также предоставление экстренной гуманитарной помощи. В настоящее время структура работает более чем в ста странах мира.

В середине сентября этого года министерство иностранных дел России потребовало от агентства прекратить свою деятельность на территории страны. Российское правительство пришло к выводу, что данная структура ведет деятельность, «не соответствующую интересам государства». Чиновники усмотрели в работе гуманитарной структуры политический подтекст, поскольку фонд спонсировал правозащитные организации.

На выпад российского правительства организация отреагировала заявлением об участии в своих программах партии «Единая Россия».

Факт взаимодействия с агентством по международному развитию признал бывший «единоросс», член Общественной палаты Сергей Марков. По его словам, в Общественной палате на деньги USAID проводились «круглые столы». 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ