25 января Вторник 01:49

Троицких спасателей наградили за работу на месте чрезвычайного происшествия

Общество
Троицких спасателей наградили за работу на месте чрезвычайного происшествия
© ИП «Вести Урала»

7 октября /ИП Вести Урала/. Троих спасателей наградили за самоотверженный труд во время разбора завалов, возникших вследствие обрушения крана на ГРЭС в г. Троицке Челябинской области. Работников троицкого поисково-спасательного отряда областной службы спасения стали обладателями медалей МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Высокими наградами отмечены: начальник отряда, спасатель первого класса Николай Лаврентьев, а также спасатели второго класса Владимир Мацун и Роман Палатов. Их поблагодарили за оперативную, слаженную и четкую работу при обрушении высотного крана на строительной площадке ГРЭС. Практически двое суток без сна и перерывов на месте чрезвычайного происшествия спасатели искали пострадавших, разбирая завалы.

Николай Лаврентьев рассказал, что серьезным препятствием для работы стало непонимание их действий китайскими специалистами, которые работали на объекте в тот момент, когда обрушился кран. Они отказывались выполнять требования сотрудников МЧС, в то время, как спасателям было необходимо убедится как можно скорее что под завалами больше нет пострадавших. На определенное время китайскую сторону пришлось отстранить от проведения аварийно-спасательных работ.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ