12 августа Пятница 11:42

В Одессе скрывался тюменский аферист, разоривший челябинского депутата

Происшествия
В Одессе скрывался тюменский аферист, разоривший челябинского депутата
Портал "Комсомольская правда"

16 ноября /ИП Вести Урала/. Тюменский аферист, обманувший депутата из Челябинска почти на 130 млн. рублей, задержан в Одессе.  – Директора ООО «торговый дом Термопласт» Алексея Михайловского разыскивали почти 1,5 года, все это время он прятался в Украине,  - сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Тюменского региона.

Следствие выяснило, что в октябре 2008 года депутат Челябинской области дал взаймы некой тюменской фирме 94,5 млн. рублей под 13,5% годовых. Через какое-то время заемщик прекратил выплату процентов из-за возникших финансовых трудностей в фирме. Тогда депутат попросил вернуть деньги назад, но на его просьбы никто не отреагировал. В апреле 2009 года взыскать сумму долга с процентами, а именно 127,7 млн. рублей предложил директор ООО «Торговый дом Термопласт» Алексей Михайловский. По версии следствия, Михайловский обманул депутата, получив от фирмы-должника векселя и недвижимое имущество, он все это продал их, а вырученные деньги забрал себе.

В марте 2010 года тюменцу Алексею Михайловскому предъявили обвинение по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и взяли подписку о невыезде. Пока обвинительное заключение передавали на рассмотрение в районный суд Челябинска, мошенник скрылся, после чего его объявили в розыск и избрали в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В конце октября нынешнего года Михайловский был задержан в Одессе в Украине и заключен под стражу. Прокуратура Тюменской области направила в Генпрокуратуру России необходимые материалы, чтобы впоследствии мошенника выдали России. После чего он понесет наказание. 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ