18 мая Среда 12:04

Объекты Ямала включили в Транспортную стратегию РФ

Экономика
Объекты Ямала включили в Транспортную стратегию РФ
Портал "Фото Планета"

28 ноября /ИП Вести Урала/. Федеральный министр транспорта Максим Соколов представил обновленный стратегический документ до 2020 года. В данный документ включили некоторые инфраструктурные объекты, расположенные на Ямале. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба главы ЯНАО.

К таким объектам относится порт Сабетта, расположенный на полуострове Ямал. Его назвали одним из крупнейших инфраструктурных проектов на территории страны, реализация которого запланирована до 2017 года.

Также большое значение для региона имеет развитие объектов Северного широтного хода. Это делается в целях поддержания единого транспортного пространства в России. Также предусмотрены реконструкционные работы и техническое перевооружение объектов воздушного сообщения. К таким объектам относятся взлетно-посадочные полосы и аэропорты Салехарда, Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Надыма, Ямбурга, а также населенных пунктов Мыс Каменный и Тазовский.

Транспортную стратегию до 2030 года в обновленном варианте обсуждают параллельно с Государственной программой РФ «Развитие транспортной системы», предусмотренной также до 2020 года.

Сейчас в документах Транспортной стратегии и Государственной программы объекты, расположенные в районах Крайнего Севера обозначены дополнительно.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ