5 июля Вторник 14:26

УФСБ: Обыск в челябинском минстрое связан с плохой реализацией программы модернизации здравоохранения

Политика
УФСБ: Обыск в челябинском минстрое связан с плохой реализацией программы модернизации здравоохранения
© ИП «Вести Урала»

18 декабря /ИП Вести Урала/. Начальник УФСБ по Челябинской области Сергей Старицын прокомментировал прошедший сегодня обыск в региональном минстрое. По его словам изъятые у руководителя областного министерства документы касаются программы модернизации здравоохранения. Они потребовались сотрудникам УФСБ для проверки, результаты которой дадут более полную информацию о работе министерства и его служащих. За этим, по словам Старицына, возможно, последует возбуждение уголовного дела, либо принятие иных соответствующих мер прокуратурой региона.

Он также отметил, что на данный момент программа по модернизации здравоохранения в Челябинской области реализуется плохо: очень много купленной дорогой техники стоит без дела на складах, вместо того, чтобы служить делу. Именно это и послужило основанием для проверки на предмет коррупционной составляющей в работе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области.

Напомним, в региональном минстрое сегодня утром, 18 декабря, проведен обыск и изъяты докементы, касающиеся проведения ремонтов в двух медучреждениях Челябинска.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ