25 января Вторник 00:23

Сельский глава в Челябинской области ушел в отставку из-за уголовного дела

Происшествия
Сельский глава в Челябинской области ушел в отставку из-за уголовного дела
Портал "Gettyimages"

11 февраля /ИП Вести Урала/. Глава Белоусовского сельского поселения Челябинской области Николай Ковалев, которого обвиняют в покушении на убийство девушки, подал в отставку. Временно исполнять обязанности главы будет его заместитель, - сообщили в пятницу в совете депутатов.

Николай Ковалев подал заявление о досрочном прекращении полномочий 6 февраля, через пару дней на заседании депутатов, все участники единогдасно приняли отставку главы. Решение уйти с должности Ковалев объяснил своим нежеланием держать сотрудников "в подвешенном состоянии" из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Сейчас обязанности главы поселения выполняет заместитель Ковалева Михаил Осинцев. Новый руководитель будет избираться 26 мая.

Напомним, экс-глава Белоусовского поселения осенью 2012 года чуть было не задушил молодую девушку, совершавшую пробежку по улице. Чиновник в нетрезвом состоянии после работы ехал на "семерке" домой и вдруг увидел спортсменку. Он вышел, чтобы объяснить ей, что только он может решать кто и где должен бегать. Начавшаяся ссора привела к тому, что 58-летний чиновник уронил женщину и начал душить, к моменту, когда ей на помощь подоспели люди, мужчина вдобавок прокусил ей палец. Случайные прохожие сумели предотвратить трагедию, оказав помощь спортсменке.

Добавим, дело было передано в суд в декабре 2012 года. Сейчас материалы дела находятся в районном суде Еткуля. Эту должность Николай Ковалев занимал более двадцати лет, на должность главы поселения его не раз переизбирали.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ