8 августа Понедельник 00:07

38 южноуральцев получили награды за мужество, проявленное во время и после падения метеорита

Происшествия
38 южноуральцев получили награды за мужество, проявленное во время и после падения метеорита
Пресс-служба МЧС РФ

24 февраля /ИП Вести Урала/. Губернатор Челябинской области накануне 23 февраля наградил южноуральцев, проявивших свое мужество во время и после падения метеорита. Благодарность и награды получили люди, оказавшие помощь тем, кто в ней нуждался во время чрезвычайной ситуации, - сообщили сегодня в пресс-службе главы области.

В сообщении сказано, что событие, случившееся 15 февраля на Южном Урале, доказало, что и в мирное время есть место подвигу. Наградили тех, кто прикрыл собою детей от завалов, кто организованно смог вывести малышей в безопасное место, кто быстро организовал прием пострадавших, и тех, кто не теряя времени в краткий срок восстанавливали повреждения. Все эти люди, по словам губернатора, проявили свою ответственность, бескорыстность, смелость. 

На торжество пригласили 38 южноуральцев, среди них врачи, учителя, воспитатели детских садов, спортивные тренеры, предприниматели, плотники.

Среди награжденных было два семиклассника из школы № 16 Еманжелинского района - Кирилл Дайнека и Сергей Скрипкин. Юным героям по мимо благодарственных писем и почетных грамот вручили также памятные подарки.

Губернатор в своей речи подчеркнул, что только благодаря сплоченности жителей региона и общей работе Южный Урал довольно быстро восстановился и пришел в себя после происшествия.

Свою признательность отважным южноуральцам выразили также митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, имам Копейской мечети, и исполняющий обязанности руководителя регионального управления МЧС Юрий Буренко.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ