13 августа Суббота 12:22

Челябинский сенатор проверял свою диссертацию на плагиат

Политика
Челябинский сенатор проверял свою диссертацию на плагиат
© ИП «Вести Урала»

1 марта /ИП Вести Урала/. В среду сенатор от Челябинского региона Руслан Гаттаров обратился к главному редактору «Новой газеты», обвинившей сенатора в плагиате при написании диссертации, с требованием опубликовать опровержение данной информации, - сообщил сегодня корреспондент ИП «Вести Урала».

Напомним, в 2002 году Русланом Гаттаровым была защищена кандидатская диссертация «Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью».

Накануне, 27 февраля, на сайте издания «Новая газета» был размещен материал «Депутаты выходят по УДО» за подписью Никиты Гирина. По словам сенатора Челябинской области, направление, затронутое в его диссертации, получило развитие во многих научных работах, а использование методов и методик, разработанных в рамках единой научной школы, является нормальным и закономерным явлением в научном сообществе.

Он уточнил, что имеет документы, составленные по итогам проверки диссертации с помощью ресурса «Антиплагиат». Проверка велась на расширенном платном аккаунте и имеет высокую функциональность. Согласно данной проверке плагиат обнаружен не был. В связи с этим Руслан Гаттаров  потребовал от редактора «Новой газеты» опубликовать опровержение ложной информации в течение двух дней. Если на страницах газеты не появится опровержения, политик решил, что обратится в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также напишет заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить опубликованную информацию по статье «клевета».
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ