10 августа Среда 03:54

В Минэкономразвития Челябинской области пропали 20 млн рублей

Политика
В Минэкономразвития Челябинской области пропали 20 млн рублей
© ИП «Вести Урала»

27 апреля /ИП Вести Урала/. В Министерстве экономического развития Челябинского региона не досчитались 20 млн рублей из имущественного взноса Гарантийного фонда. Работники министерства подозревают в недостаче директора Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Андрея Лазарева, - сообщили вчера в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело пока не возбудили, однако, так называемое, обследование в минэкономразвитии и в гарантийном фонде уже началось.

В сообщении сказано, что глава Фонда Андрей Лазарев без согласования с областным министерством и Попечительским советом Фонда пустил 20 млн рублей на создание инвестиционного товарищества. Он уже неоднократно предлагал создать инвестиционное товарищество, но это предложение не поддерживалось в министерстве. Требование возвратить указанную сумму руководство Фонда проигнорировало.

Во время заседания Попечительского совета гарантийного Фонда министр экономразвития Южного Урала Елена Мурзина выдвинула инициативу освободить Андрея Лазарева от занимаемой должности, а также признать договор о создании инвестиционного товарищества недействительным и обратиться в правоохранительные органы с заявлением по данному вопросу. Замгубернатора Иван Феклин предложил руководству вернуть сумму до 1 мая текущего года.
 

Андрей Лазарев уже подал заявление об увольнении с 26 апреля.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ