18 мая Среда 12:30

Самолет с химикатами уничтожил на корню урожай в южноуральском поселке

Происшествия
Самолет с химикатами уничтожил на корню урожай в южноуральском поселке
Пресс-служба Минисерства АПК

4 июля /ИП Вести Урала/. В поселке Чумляк Челябинской области на огороды местных жителей попали химикаты, уничтожившие весь урожай. Причиной происшествия явился самолет, который обрабатывал от сорняков поля Челябинской птицефабрики, - сообщили вчера в пресс-службе Коркинского муниципального района.

Предположительно причиной попадания химикатов на огороды сельчан стал сильный ветер или ошибка в расчетах. В итоге весь урожай сгорел на корню: плоды, кустарники, ботва пожелтели и пожухли.

Жители Чмляка попросили главу района разобраться в случившимся. Прежде у них уже был конфликт с этой птицефабрикой, когда в 2011 году она рассыпала по полям в качестве удобрения птичий помет, от чего сельчане еще долго не могли свободно дышать.

Глава района Геннадий Усенко направил в поселок комиссию, руководить которой назначил председателя комитета экологии и природопользования Александра Титова. Члены комиссии намерены провести переговоры с руководством птицефабрики о прекращении подобных ситуаций впредь.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ