10 августа Среда 23:12

Эдварда Сноудена зовут на работу в Международный институт стратегических исследований «Vector»

Политика
Эдварда Сноудена зовут на работу в Международный институт стратегических исследований «Vector»
© ИП «Вести Урала»

18 июля /ИП Вести Урала/. Эдвард Сноуден, который из-за аннулированного паспорта гражданина США не может с 23 июня покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», приглашен на работу в Международный институт стратегических исследований (МИСИ) «Vector». Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении Института.

Бывшему сотруднику ЦРУ и Агентства национальной безопасности США предложено выступать в качестве эксперта двух информационно-аналитических проектов, учрежденных МИСИ «Vector», - «НАТО.рф» и «ООН.рф». Оба ресурса специализируются на освещении новостей международной жизни, в частности, миротворческих инициатив ООН и военных операций Североатлантического альянса.

В заявлении от имени МИСИ «Vector» отмечается, что Институт поддерживает присуждение Эдварду Сноудену Нобелевской премии мира. Также в документе особо подчеркивается, что МИСИ «Вектор» полностью поддерживает действия Владимира Путина в ситуации вокруг пребывания Эдварда Сноудена в России.

В заявлении цитируются слова Владимира Путина, что Россия осуществляет независимую внешнюю политику, а межгосударственные отношения гораздо важнее дрязг вокруг работы спецслужб. Исходя из этого, Эдвард Сноуден, находясь на территории РФ, не должен заниматься деятельностью, чреватой ущербом для двусторонних взаимоотношений России и США.

Со стороны МИСИ «Vector» Эдварду Сноудену предложено не только стать экспертом Института, но и не исключается и зачисление в штат. Официальное трудоустройство станет возможным после того, как Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ примет решение по поданному Сноуденом 16 июля ходатайству о политическом убежище. Юридическую помощь с составлением документов для ФМС беглецу оказал известный адвокат Анатолий Кучерена, глава Общественного совета при МВД РФ и председатель комиссии Общественной палаты РФ.

Международный Институт Стратегических Исследований «Vector» известен как научно-исследовательский центр, реализующий проекты и программы в сфере массовых коммуникаций и связей с общественностью.
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ