16 мая Понедельник 18:05

Южноуральская тхэквандистка впервые в истории России завоевала золото на чемпионате мира

Спорт
Южноуральская тхэквандистка впервые в истории России завоевала золото на чемпионате мира
© ИП «Вести Урала»

19 июля /ИП Вести Урала/. Челябинская спортсменка Ольга Иванова впервые в истории России стала абсолютным победителем чемпионата мира по тхэквандо, который проходит в Мексике с 15 по 22 июля. Никогда прежде российские тхэквондисты не завоевывали золотую медаль в этом виде спорта на мировых состязаниях, - сообщил корреспондент ИП "Вести Урала".

Ольга Иванова уже поднималась на пьедестал на чемпионате мира в 2011 году в корейском Кенджу, тогда она завоевала бронзовую медаль в весе свыше 73 кг.

В нынешних состязаниях чемпионка России Ольга Иванова в полуфинале, наконец, смогла одолеть давнюю соперницу всех российских тхэквондисток – француженку Анну-Каролин Граффе. Ей не раз уступали на серьезных международных состязаниях ведущие российские спортсменки – Анастасия Барышникова и сама Ольга Иванова. Но в этот раз Ольга в упорной борьбе взяла верх со счетом 13:12.

После серьезной схватки в полуфинале, Ольга, можно сказать, без трудностей в финале обошла хозяйку чемпионата мексиканку Брисейду Акосту со счетом 8:3, и стала впервые в истории России обладательницей золотой медали чемпионата мира.

Добавим, Ольга Иванова пришла в тхэквондо в Верхнеуральске и занималась там под началом Вячеслава Зеченко, затем девушка переехала в Челябинск и на протяжении пяти лет тренируется у Максима Карпова и Александра Энса в СДЮСШОР «Коре» по тхэквондо ВТФ. Интересно, что на чемпионатах мира российские тхэквондисты никогда ранее не побеждали. За всю историю проведения первенств планеты в копилке сборной России три серебряные и девять бронзовых наград.

Отметим, в мексику на чемпионат планеты поехали еще две южноуральские спортсменки, вошедшие в состав сборной России, - Анастасия Барышникова (до 67 кг) и Гузель Курбанова (до 74 кг). Последняя продолжает бороться за медали.

Распечатать статью