23 мая Понедельник 10:42

Златоустовские студенты в День Знаний устроили похороны своего училища

Общество
Златоустовские студенты в День Знаний устроили похороны своего училища
© ИП «Вести Урала»

3 сентября /ИП Вести Урала/. В Златоусте Челябинской области студенты профессионального училища № 96 на линейке в День Знаний устроили театральные  похороны  родного учебного заведения, которое попало под реорганизацию, - сообщил сегодня корреспондент ип "Вести Урала".

Учащиеся устроили похоронное шоу своего училища, они сделали картонный гроб, обклеили его грамотами и  наградами за достижения учреждения, а на крышку вогрузили милионный грант, выделенный путинским фондом.

С 6 сентября нынешнего года профессиональное училище № 96 перестанет существовать как юридическое лицо, так как попало под реорганизацию. Учащихся переведут в Златоустовский индустриальный колледж имени Аносова, а что станет с преподавательским составом ничего не известно.  По словам директора училища Ларисы Пономаревой, уже сегодня многие специалисты подыскивают себе другую работу, чтобы не остаться без заработной платы, а следовательно реализовывать проект, за который училище получило грант президента, будет некому.

Грант 1,2 млн рублей в июле 2013 года выиграл проект, предполагающий создание центра по обучению рабочим специальностям детей-сирот и инвалидов.

Лариса Пономарева добавила, что в учебном заведении хотели бы, чтобы правительство отменило этот приказ, а выходку учащихся с погребальным шоу прокомментировала, как неравнодушие учеников к возникшей проблеме, добавив, что похороны училища не сорвали первый учебный день.

Отметим, в мае 2012 года о златоустовском профучилище №96 узнала вся страна, когда его воспитанники сшили для президента Владимира Путина костюм для работы в чрезвычайных ситуациях. Экипировку отправили в Кремль, правда, узнать, дошел ли костюм до адресата, так и не удалось.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ