10 августа Среда 22:05

«Дни России в Бразилии» прошли в столице страны, Сан-Паулу и Рио

Политика
«Дни России в Бразилии» прошли в столице страны, Сан-Паулу и Рио
© ИП «Вести Урала»

2 декабря /ИП Вести Урала/. В трех крупнейших городах Бразилии (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразили) с 29 ноября по 1 декабря 2013 года проходили «Дни России в Бразилии», сообщает журнал «Редкие земли».

Ранее, с 25 ноября, состоялись кинопоказы российских фильмов «Иуда», «Легенда №17» и «Метро» в рамках Дней российской культуры. Мероприятия были приурочены к 185-летнему юбилею дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятия были приурочены к 185-летнему юбилею дипломатических отношений между двумя государствами. В 2014 году пройдут «Дни Бразилии в России».

В рамках «Дней России» перед бразильской публикой выступили с концертами российских артисты балета и петербургский инструментальный ансамбль «Град-квартет». В Музее изображения и звука в Сан-Паулу состоялась фотовыставка «Заповедная Россия»,

Стратегическое партнерство РФ и Бразилии в рамках БРИКС вышло на принципиально новый этап вслед за визитом президента Бразилии Дильмы Роусефф в Москву (декабрь 2012 года) и поездкой главы правительства РФ Дмитрия Медведева на VI-е заседание Комиссии высокого уровня по сотрудничеству(КВУ) в Бразилиа (февраль 2013 года). 19-20 ноября Москву посетил министр иностранных дел Бразилии Луис Алберто Фигейредо.

Продолжается сотрудничество по линии подготовки к Олимпиадам и Паралимпиадам в Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016), ЧМ по футболу в Бразилии (2014) и России (2018), Универсиады-2019 в Красноярске и Бразилиа.

Как отмечают «Редкие земли», на этом фоне стали более активными и контакты между бизнесменами двух стран. Москву посетили «редкоземельный король» Оласирас де Моэрас и его компаньон Андрэ Гузман (советник президента Боливии Эво Моралеса, создатель компании по Itaoste, специализирующейся на добыче минерального сырья). Своими взглядами на перспективы российско-бразильского взаимодействия поделился в интервью новому журналу и бывший генконсул РФ в Сан-Паулу Михаил Троянский.

Журнал «Редкие земли» издается с ноября 2013 года. Как ранее сообщали «Вести Урала», в первом номере нового издания была напечатана о монацитовой проблеме в Красноуфимске (Свердловская область).

Распечатать статью