8 августа Понедельник 01:08

Свердловские сыщики задержали убийц владельца ресторана «СССР». Заказчицей оказалась его исполнительный директор

Происшествия
Свердловские сыщики задержали убийц владельца ресторана «СССР». Заказчицей оказалась его исполнительный директор
itar-tass.com

18 августа /ИП Вести Урала/. Свердловскими сыщиками были задержаны убийцы Николая Аршинова, владельца екатеринбургского ресторана «СССР», заказчицей преступления оказалась исполнительный директор заведения. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

После обнаружения тела Аршинова, сотрудники органов внутренних дел по «горячим» следам выявили 52-летнюю женщину (исполнительный директор «СССР»), а также 19-летнего и 16-летнего парней, которые совершили по заказу это преступление. Позднее был задержан еще один исполнитель, 26-летний ранее судимый мужчина.

Следователи СК установили, что ранее молодые люди предприняли попытку убить Аршинова (во время катания на роликовых лыжах). Но так как бизнесмен был физически подготовлен, он смог дать отпор злоумышленникам. Преступники смогли лишь выстрелить в него и ранили дробью руку. Вторая попытка была совершена с помощью заказчицы. Она предоставила исполнителям ключи от кабинета директора. Они, дождавшись удобного момента, проникли в помещение и жестоко с ним расправились.

По словам правоохранителей, молодые люди пошли на убийство из-за корысти (им заплатила заказчица), но мотив исполнительного директора пока неясен. Идет следствие.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ