6 июля Среда 06:03

Сочинская Олимпиада отчасти послужила дополнительным стимулом для развития и совершенствование новых спортивных технологий

Общество
Сочинская Олимпиада отчасти послужила дополнительным стимулом для развития и совершенствование новых спортивных технологий
© ИП «Вести Урала»

12 сентября /ИП Вести Урала/. Недавно состоявшаяся Сочинская Олимпиада отчасти послужила дополнительным стимулом для развития и совершенствование новых спортивных технологий. И хотя интерес к спорту в нашей республике никогда не ослабевал, все же отрадно, что не только у профессиональных спортсменов, но и в школах, дворах появляются и современные спортивные площадки, хоккейные коробки, сообщает Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

Новым спортивным технологиям, напольным покрытиям, устройству хоккейных коробок и прочих сооружений был посвящен состоявшийся 11 сентября в Госстрое РБ семинар, который провели представители ООО «Автопласт», находящемся в г. Нефтекамске. Это предприятие, существующее с 2002 года, освоило производство покрытий для спортивных площадок, сверхпрочного пластика для ограждений спортивных сооружений, сидений для стадионов, футбольных ворота и других спортивных атрибутов, которые ранее изготавливались из дерева или металла.

На семинаре присутствовали представители Министерства спорта и молодежной политики, Министерства образования Республики Башкортостан, которые выразили заинтересованность представляемыми материалами, а также новыми технологиями и выразили конкретные предложения по их более широкому применению в школах, спортивных секциях, в том числе и для сдачи учащимися норм ГТО.

Следует отметить, что все эти новые материалы вызвали также большой интерес спортивной среде, у строителей, занимающихся устройством спортплощадок, стадионов и монтажом спортивного оборудования.

И что немаловажно, как заверили представители «Автопласта», производство и использование их материалов не только надежно в эксплуатации, но и экологично.

Распечатать статью