29 января Суббота 13:27

Басаргин презентовал полпреду президента в ПФО проект нового терминала пермского аэропорта

Экономика
Басаргин презентовал полпреду президента в ПФО проект нового терминала пермского аэропорта
perm.ru

20 октября /ИП Вести Урала/. Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов осмотрели проект нового терминала пермского аэропорта, презентованный губернатором Прикамья Виктором Басаргиным. Об этом сообщила пресс-служба правительства Пермского края.

В течение 10 лет пассажиропоток аэропорта «Большое Савино» постоянно увеличивался, с 2009 года – в два раза стал больше. Специалисты отмечают, что к 2020 году он возрастет до 2 миллионов человек, а к 2030 году – до 3 миллионов. По этой причине в настоящий момент уже разрабатывается проект строительства нового комплекса аэропорта стоимостью 5 миллиардов рублей.

По словам Басаргина, инвестор должен будет вложить 1 миллиард рублей, которые будут направлены в бюджет региона. Кроме этого, на первом этапе сделки он внесет 30% от общего бюджета проекта, а остальные средства он должен будет привлечь.

Во время осмотра макета нового терминала глава Минстроя РФ Максим Соколов отметил, что в рамка федеральной программы по развитию транспортной системы в 2018 году будет выделено 600 миллионов рублей на строительство аэродромной инфраструктуры, а в 2020 году – 540 миллионов.

Следует отметить, что новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Большое Савино» будет обслуживать до 2-3 миллионов пассажиров в год.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ