10 августа Среда 03:19

В Красноуральске руководитель учреждения привлечен к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств

Происшествия
В Красноуральске руководитель учреждения привлечен к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств
Пресс-служба Прокуратуры Челябинской области

25 марта /ИП Вести Урала/. рокуратура г. Красноуральска проверила исполнение бюджетного законодательства МКУ «Управление ЖКХ и энергетики» городского округа Красноуральск при строительстве котельной в пос. Пригородном, сообщает прокуратура г. Красноуральска.

В рамках надзорных мероприятий установлены факты нецелевого и неэффективного использования средств, выделенных бюджету городского округа Красноуральск из резервного фонда Правительства Свердловской области на указанное строительство. Так, учреждение оплатило фактически не выполненные работы на общую сумму около 77 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении МКУ «Управление ЖКХ и энергетики» городского округа Красноуральска и его директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По итогам их рассмотрения постановлениями министерства финансов Свердловской области на указанных лиц наложены штрафы на сумму более 24 тыс. рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ