5 июля Вторник 11:00

«ПАРМА» в овертайме обыграла команду из Рязани

Спорт
«ПАРМА» в овертайме обыграла команду из Рязани
Портал "Майяма"

3 мая /ИП Вести Урала/. 2 мая баскетбольный клуб «ПАРМА» в первом матче серии за 7 место на домашней площадке встретился с командой «Рязань», сообщает Екатерина Кудрявцева, пресс-атташе БК «ПАРМА».

Счет в матче открыл Максим Дыбовский точным броском со средней дистанции. Абсолютно чистая и аккуратная игра пермяков позволила лидировать первую половину четверти в пределах 3-5 очков. Но за две минуты до первого короткого перерыва «зубрам» удалось сравнять счет до 12:12. Две результативные атаки Алексея Суровцева в концовке помогли «ПАРМЕ» закончить первую десятиминутку в лидерах 19:15.

Вторая четверть в нынешней встрече для пермяков оказалась провальной: всего 9 забитых очков, против 21 у рязанской команды. Казалось, будто кто-то заколдовал кольцо соперников так, что пермякам никак не удавалось его «покорить». Итог 28:36 и «Рязань» впереди.

Первые 3 минуты второй половины встречи преимущество гостей сохранялось. Однако после парада трехочковых попаданий от Максима Дыбовского и Ивана Ухова счет стал равным 43:43. После третьей четверти всего на 4 очка, но впереди была «Рязань» - 51:55

Финальная десятиминутка должна была стать решающей. «ПАРМА» то и дело догоняла «Рязань», но соперники на шаг, но все же были впереди. За минуту до конца встречи «Рязань» вела три очка, но Николай Жмако, забив нужные два очка с фолом, сравнял счет до 68:68. Решающим моментом стал момент за 4 секунды до конца матча под кольцом пермяков, когда игрок «Рязани» Драмир Зибиров потерял мяч, и после видеопросмотра судьи дали владение мяча хозяевам матча. Но реализовать атаку не удалось. Потребовался овертайм.

Дополнительные пять минут начались с атаки пермяков. Двумя быстрыми результативными атаками Сергей Чернов вывел свою команду вперед, а Максим Дыбовский точным броском с дальней дистанции закрепил результат хозяев площадки. 76:70. За оставшиеся три минуты «зубрам» так и не удалось отыграть 6-очковое преимущество пермяков. 86:80 и 1:0 в серии в пользу «ПАРМЫ».

Ответный матч серии пермяки проведут в Рязани 5 мая.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ