3 июля Воскресенье 22:13

Челябинские мошенники похитили у страховых фирм 14 млн рублей

Происшествия
Челябинские мошенники похитили у страховых фирм 14 млн рублей
© ИП «Вести Урала»

22 января /ИП Вести Урала/. В Челябинске предан суду последний участник преступной группы, пытавшейся похитить более 14 млн. рублей у страховых компаний. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Соколова, последнего участника преступной группы Забиякина, Мокшина и Шаландина, совершившей покушение на хищение денежных средств, принадлежащих ряду страховых компаний на общую сумму более 14 млн. рублей.

13 ноября 2015 года Центральный районный суд Челябинска осудил трех участников группы по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч.3. ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Соколов был объявлен в международный розыск и задержан 27 ноября в Новосибирске.
По версии следствия обвиняемый совместно с другими участниками преступной группы, совершил хищение и покушение на хищение денежных средств, принадлежащих страховым компаниям региона (ООО «Росгосстрах», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ЗАО «Гута Страхование», ООО «Группа страхование», ОАО «Альфа Страхование», ОАО «ВСК», ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» ОАО «Ингосстрах»).

В неустановленном месте соучастники приобрели оригиналы исполнительных листов, в которые внесли изменения анкетных данных лиц, в чью пользу должно было произойти страховое возмещение. После этого предоставили в страховые организации паспорта на имя граждан, указанных в исполнительных листах, с вклеенными в них фотографиями Мокшина и Шаландина и обратились с заявлениями о перечислении на их расчетные счета денежных средств по исполнительным листам. В четырех случаях такое возмещение было выплачено, в остальных случаях умысел членов группы не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.

Предварительное расследование проводилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России Челябинской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный райсуд Челябинска.

 

Распечатать статью