22 мая Воскресенье 01:06

Кинья Кускильдин принял участие в заседании коллегии Госкомитета по предпринимательству и туризму

Общество
Кинья Кускильдин принял участие в заседании коллегии Госкомитета по предпринимательству и туризму
tjur.ru

18 февраля /ИП Вести Урала/. Депутат Государственного Собрания Кинья Кускильдин принял участие в расширенном заседании коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в 2015 году и обсуждению задач на 2016 год, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

В работе коллегии приняли участие представители органов государственной власти, муниципальных образований республики, руководители ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства и туризма, а также представители бизнеса и туристического сообщества Башкортостана.

Открывая заседание коллегии, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал о состоянии малого и среднего бизнеса в республике, а также о положении в сфере внутреннего и въездного туризма.

В рамках заседания рассмотрены вопросы реализации государственной программы по развитию малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан. Состоялось обсуждение мер, предпринятых в 2015 году для увеличения финансового результата от всех видов предпринимательской деятельности и численности населения Республики Башкортостан, работающего в сфере малого и среднего предпринимательства.

Участники заседания коллегии также обсудили тему формирования и развития брендовых туристских маршрутов как важнейшего фактора продвижения туристского потенциала республики. Члены коллегии и участники заседания обсудили проблему участия общественных организаций и бизнеса в продвижении туристского бренда Башкортостана и повышение их роли в этом вопросе.

Участники заседания коллегии выслушали также, какие первоочередные задачи на текущий год ставит перед собой Госкомитет в части развития предпринимательства и внутреннего и въездного туризма. В числе таких задач разработка стратегии развития малого и среднего бизнеса в РБ до 2030 года, реализация полномасштабной акции «Наставники для начинающих бизнес», реализация проекта «Автобус стартапов», дальнейшее развитие туристско-рекреационных кластеров на территории республики и другие мероприятия.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ