25 января Вторник 00:33

Константин Толкачев ознакомился с ходом работ по устранению последствий урагана в Бураевском районе

Общество
Константин Толкачев ознакомился с ходом работ по устранению последствий урагана в Бураевском районе
temaufa.ru

8 июня /ИП Вести Урала/. Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев побывал в Бураевском районе, где накануне в результате урагана пострадали жилые дома и социально-культурные объекты, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Больше всех пострадали жители деревни Шабаево. Там повреждены кровли 39 жилых домов, а также общеобразовательной школы и сельского дома культуры. Также в районе было частично повреждены линии электропередач.

В настоящее время осуществляются мероприятия по ликвидации последствий природной стихии. Константин Толкачев встретился с жителями района.

– Никакой паники в районе нет, – отметил Председатель парламента. – В ликвидации последствий урагана задействованы все службы, население также активно восстанавливает повреждения в частном подворье. Кроме того, оказывается помощь из Уфы, других районов республики. В ближайшие часы будет подано электричество. В селе Бураево особенно пострадали здания школы и детского дома. У спортзала полностью снесена крыша. Дети временно размещены на территории пионерского лагеря.

По мнению Председателя Государственного Собрания, понадобится около двух недель на то, чтобы устранить последствия урагана.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ