15 августа Понедельник 08:36

Финансовая поддержка свердловских аграриев увеличена на 20%

Экономика
Финансовая поддержка свердловских аграриев увеличена на 20%
timashevsk.ru

4 июля /ИП Вести Урала/. Финансовая поддержка свердловских аграриев увеличена на 20% в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба губернатор Свердловской области.

По данным областного Минфина, в этом году на агропромышленный комплекс региона будет потрачено 4,82 миллиарда рублей. Таким образом, финансовая поддержка сельхозпроизводителей области будет увеличена на 20%. Выделенные средства будет направлены на приобретение новой сельхозтехники, модернизацию производства, развитие инфраструктуры, проведение посевной кампании и уборки урожая, обеспечение продовольственной безопасности.

В прошлом году на АПК из бюджета региона было выделено 4,5 миллиарда рублей. Уральские сельхозпроизводители закупили 900 единиц новой техники.

Отметим, что 29 июня этого года депутаты свердловского областного Законодательного собрания одобрили поправки к бюджету региона на 2016 год. В частности, доходы региона составят 188 миллиардов рублей, дефицит сохранится на уровне 14,6 миллиарда рублей, а расходы достигнут 202,6 миллиарда рублей.

Напомним, власти Челябинской области выделили 60 миллионов рублей на субсидии для фермеров.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ