6 июля Среда 20:45

Работники завода на Урале начали голодовку из-за невыплаты зарплаты

Общество
Работники завода на Урале начали голодовку из-за невыплаты зарплаты
© ИП «Вести Урала»

19 июля /ИП Вести Урала/. Около 30 работников метзавода на Урале начали голодовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

По имеющимся данным, около 30 работников Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) в Свердловской области объявили голодовку из-за невыплаты около 11 миллионов рублей зарплаты.

Сейчас на голодовке 28 человек, которых поддерживают сотрудники завода. Люди находятся в здании бывшего заводоуправления, так как на улице идут дожди. Кроме этого, на месте работает бригада скорой помощи, так как среди голодающих много людей с хроническими заболеваниями.

Участники голодовки планируют продолжать акцию, пока не будут выплачены все долги по зарплате.

По словам уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, 28 апреля на заводе была введена процедура внешнего наблюдения. В прошлом году на заводе планировали провести масштабную модернизацию, построить современное литейное производство, провести предпроектную проработку строительства литейного комплекса. Однако из-за недостатка финансирования проектные работы были остановлены.

Также следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье 145.1 УК России, невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Напомним, в Челябинской области запустят систему детального мониторинга выбросов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ