18 мая Среда 10:42

Бывший президент Швейцарии совершил восхождение на гору Неройка

Общество
Бывший президент Швейцарии совершил восхождение на гору Неройка
karpukhins.livejournal.com

16 августа /ИП Вести Урала/. Бывший президент Швейцарии Паскаль Кушпен совершил восхождение на гору на Приполярном Урале. Об этом сообщила пресс-служба департамента общественных и внешних связей ХМАО - Югры.

В заявлении говорится, что Кушпен совершил восхождение на гору Неройка на Приполярном Урале в рамках экспедиции «Вся Обь - от истоков до устья». По словам Кушпена, эти огромные пространства оставляют в душе неизгладимый след, здесь живут крепкие люди с твердым характером, которые сумели адаптироваться к суровой природе.

В экспедиции участвовали другие известные политики и бизнесмены Швейцарии, преподаватели Женевского университета и ученые из России. Путешественники совместно с российскими учеными исследовали состояние реки Обь. Кроме этого, во время поездки делегация много узнала о культуре коми, манси, ханты, об экономике региона.

Отметим, что гора Неройка, высота которой более 1600 метров, находится на Приполярном Урале в верховьях реки Щекурья, на границе, разделяющей Урал на восток и запад.

Напомним, альпинисты из Башкортостана покорили Эльбрус.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ