6 июля Среда 12:39

На Урале более пяти тысяч человек остались без света из-за непогоды

Происшествия
На Урале более пяти тысяч человек остались без света из-за непогоды
ntv.ru

7 сентября /ИП Вести Урала/. На Урале более пяти тысяч человек остались без света из-за плохой погоды. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным ведомства, в регионе из-за непогоды более пяти тысяч человек остались без света. В частности, было нарушено электроснабжение в населенных пунктах Белоярского, Сысертского, Первоуральского, Ревдинского и Невьянского городских округов.

Аварийно-восстановительные бригады «Свердловэнерго» в течение всей ночи устраняли все нарушения. Сегодня утром специалистам удалось восстановить нормальную схему электроснабжения. В настоящий момент в Свердловской области в сетевом комплексе ситуация стабильная. Однако специалисты продолжают работать по заявкам потребителей по сети 0,4 килоВатт.

Отметим, что вчера, 6 сентября, энергетики получили экстренное предупреждение ГУ МЧС об ухудшении погодных условий. Филиал «Свердловэнерго» был переведен в режим повышенной готовности. Весь персонал находился на рабочих местах, а в аппарате управления организовали дежурство технического персонала и выполнялся постоянный мониторинг ситуации.

Напомним, свердловские энергетики потратили 400 млн рублей на ремонтную программу.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ