8 августа Понедельник 00:12

Новый завод огнеупорных материалов построят на Южном Урале

Экономика
Новый завод огнеупорных материалов построят на Южном Урале
uraldomnaremont.ru

20 сентября /ИП Вести Урала/. Новый завод огнеупорных материалов построят на Южном Урале. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы времени при строительстве нового завода Группы Магнезит по производству плавленого периклаза. По словам Дубровского, новый проект укладывается в стратегию импортозамещения и будет играть важную роль в промышленном и социальном развитии Сатки.

Необходимость создания нового производства плавленого периклаза появилась у Группы Магнезит с связи с ростом объемов производства оксидоуглеродистых изделий высшего качества, которые выпускаются на основе плавленых материалов. Кроме этого, выпускаемые объемы не могли уже в полной мере обеспечивать возрастающие потребности компании, а большинство недостающих материалов во все большем объеме приходилось приобретать за рубежом.

С введением в эксплуатацию нового производства позволит компании отказаться от закупок зарубежной продукции, наращивать объемы производства высококачественных огнеупоров. Также запланировано создать около 100 новых рабочих мест и трудоустроить 280 человек.

Отметим, что активная фаза строительства нового завода на Саткинской производственной площадке начнется в конце 2016 года. Строительство завода запланировано закончить в течение года, еще 3-4 месяца займут пуско-наладочные работы. Производственная мощность нового завода будут составлять не менее 50 тысяч тонн плавленого периклаза в год.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ