16 мая Понедельник 17:23

Прокуратура Екатеринбурга проверяет расходование средств на ремонт дорог к ЧМ-2018

Общество
Прокуратура Екатеринбурга проверяет расходование средств на ремонт дорог к ЧМ-2018
© ИП «Вести Урала»

21 сентября /ИП Вести Урала/. Прокуратура Екатеринбурга проверяет расходование средств на ремонт дорог к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

По словам заместителя прокурора города Венеры Курьяковой, прокуратура начала финансовую проверку реконструкции и ремонта улично-дорожной сети Екатеринбурга, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. В частности, будет проверяться сколько и как были израсходованы средства, выделенные на ремонт и реконструкцию дорог Екатеринбурга. Проверка должна завершиться в конце октября.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не удивлен данным прокуратуры о спаде жалоб на плохое качество дорог. По его словам, уральский мегаполис является один из немногих городов России, где подготовка к ЧМ-2018 проходит без сбоев. Также большинство работ идут с опережение запланированного графика, в Екатеринбург постоянно приезжают комиссии из ФИФА.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в настоящее время в Екатеринбурге выполнены работы по переносу инженерных коммуникаций, которые с другими объектами улично-дорожной сети города будут сданы под ключ в мае 2018 года.

Напомним, первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов проверил готовность Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ