25 января Вторник 01:41

«РН-Юганскнефтегаз» заплатила 104 миллионов рублей за загрязнение земель в ХМАО-Югре

Общество
«РН-Юганскнефтегаз» заплатила 104 миллионов рублей за загрязнение земель в ХМАО-Югре
ndecosystems.ru

23 сентября /ИП Вести Урала/. Нефтедобывающая компания «РН-Юганскнефтегаз» заплатила 104 миллионов рублей за загрязнение земель в Югре. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

В заявлении говорится, что нефтедобывающая компания «РН-Юганскнефтегаз» выплатила 104 миллионов рублей за загрязнение земель лесничества в ХМАО - Югра.

По данным прокуратуры, в августе 2015 года был выявлен факт загрязнения нефтепродуктами лесного участка на территории Нефтеюганского участкового лесничества. Разлив нефтепродуктов произошел из-за порывов нефтепровода. Общая площадь загрязненного участка составила 15,75 гектара. В результате разлива нефтепродуктов причинен экологический вред лесному фонду, природные ресурсы которого были истощены.

Сейчас решение суда исполнено, денежные средства поступили в бюджетную систему страны.

Отметим, что «РН-Юганскнефтегаз» является дочерним предприятием НК «Роснефти» и одним из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Компания ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты- Мансийского районов ХМАО - Югры.

Напомним, стабилизация цены на нефть увеличит доходы бюджета Тюменской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ