21 мая Суббота 23:30

Власти Томска продолжат субсидирование авиарейса в Екатеринбург

Общество
Власти Томска продолжат субсидирование авиарейса в Екатеринбург
© ИП «Вести Урала»

27 сентября /ИП Вести Урала/. Власти Томска планируют продолжить субсидирование авиарейса в Екатеринбург в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи.

В заявлении говорится, что власти Томской области рассматривают возможность продолжить субсидирование авиарейса Томск - Екатеринбург. Согласно данным областной администрации, с мая этого года рейсы выполняет авиакомпания «Руслайн» три раза в неделю на самолете CRJ-200. Половину субсидии на маршрут выделяет федеральный бюджет, по 25% - бюджеты Томской и Свердловской областей. В 2016 году Томская область выделила на субсидирование рейса 17,5 миллиона рублей.

Кроме этого, доступные тарифы и удобные стыковки в Екатеринбурге с направлениями по европейской части России сделали этот маршрут востребованным и популярным у томичей. Дальнейшее субсидирование из областного бюджета позволит ему закрепиться в графике и в будущем выйти на самоокупаемость. Перелеты организованы между западом и востоком России через региональные хабы, что существенно сокращает расстояния и способствует развитию межрегиональных связей.

Также с 31 октября этого года к рейсу Томск - Екатеринбург добавится регулярный рейс c частотой четыре раза в неделю в свой второй базовый аэропорт - Тюмень. Таким образом, рейсы из Томска станут ежедневными с наличием удобных стыковок из Тюмени и Екатеринбурга.

Напомним, авиакомпания «КрасАвиа» будет выполнять регулярные рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ