12 августа Пятница 09:59

В Екатеринбурге появилась интерактивная карта для слепых

Общество
В Екатеринбурге появилась интерактивная карта для слепых
oblgazeta.ru/

26 октября /ИП Вести Урала/. В Екатеринбурге появилась интерактивная карта для слепых. Об этом сообщила пресс-служба департаменте информационной политики губернатора.

Интерактивная тактильно-звуковая карта города Екатеринбурга для слепых появилась в Свердловском областном медицинском колледже (СОМК). Первая интерактивная тактильно-звуковая карта города сделана с использованием сенсорной рамки. Разработкой программного обеспечения и схемы карты занимались молодые инженеры и специалисты Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Условные обозначения и весь тактильный слой прорабатывали незрячие специалисты по ориентированию.

Кроме этого, перед проведением I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья инклюзивное оборудование установят и в аэропорту «Кольцово».

Отметим, что использовать карту достаточно просто: она состоит из рельефной карты-подложки, сенсорной рамки и аудиосистемы. Пользователь изучает карту, водя пальцем по объектам, сенсор улавливает прикосновения, а аудиосистема озвучивает названия объектов и информацию о них.

Напомним. что в 2017 году в Екатеринбурге пройдет I Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. Главной темой мероприятия станет "Увидеть ценность каждого". Форум посетят около тысячи гостей из разных стран.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ