8 августа Понедельник 00:04

В Екатеринбурге задержан подозреваемый по делу об обрушении кровли на заводе им.Калинина

Происшествия
В Екатеринбурге задержан подозреваемый по делу об обрушении кровли на заводе им.Калинина
74.mvd.ru

11 ноября /ИП Вести Урала/. В Екатеринбурге задержан подозреваемый по делу об обрушении кровли на машзаводе им.Калинина. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК по Свердловской области.

Следственные органы задержали руководителя двух подрядных организаций, которые ремонтировали кровлю цехов машзавода им.Калинина в Екатеринбурге, где 9 ноября произошло обрушение.

В заявлении говорится, что задержание проводилось ночью 11 ноября в одном из кафе Екатеринбурга с участием сотрудников УФСБ по Свердловской области и полиции.

Сотрудники СК установили, что ремонтом кровли занимались две подрядные организации, подконтрольные жителю Екатеринбурга. По имеющимся данным, он является официальным директором одной из организаций и фактическим руководителем другой.

Возбуждено дополнительное уголовное дело по части 3 статье 238 УК России в связи с выполнением работ, не отвечавших требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили выявленные нарушения строительных норм и технологий, допущенные летом-осенью 2016 года при производстве ремонта кровли указанного строения на территории завода.

Напомним, 9 ноября на заводе произошло обрушение кровли цеха. В результате ЧП четыре человека погибли, а пострадавшие доставлены в больницу. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ