18 мая Среда 11:49

Пять туристических проектов на Ямале получили грантовую поддержку от властей

Общество
Пять туристических проектов на Ямале получили грантовую поддержку от властей
© ИП «Вести Урала»

16 ноября /ИП Вести Урала/. Пять туристических проектов на Ямале получили грантовую поддержку от властей. Об этом сообщила пресс-служба департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

В заявлении говорится, что пять проектов по развитию внутреннего туризма в ЯНАО получили грантовую поддержку от властей региона. В частности, из бюджета выделено почти 2 миллиона рублей на реализацию проектов. Эти средства направят на стимулирование развития внутреннего и въездного туризма в ЯНАО и эффективности использования туристского потенциала региона. В прошлом году власти выделили 1,9 миллиона рублей на развитие туристической отрасли.

Кроме этого, грантовую поддержку получили как новые туристические маршруты, так и рестораны, гостиницы.С начала этого года туристический поток в ЯНАО вырос на 20%, регион посетили более 50 тысяч человек.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Ямала действуют 36 маршрутов, зарегистрировано 1233 объекта туриндустрии и 89 гостиниц. География путешествий разнообразна, а именно от сибирской тайги до арктической тундры. Большая часть маршрутов - этнографический и событийный туризм, горнолыжный и летние сплавы по арктическим и горным рекам.

Напомним, хостелы помогут развитию в Екатеринбурге въездного молодежного туризма.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ