6 июля Среда 21:48

В аэропорту «Кольцово» открыли ангар для бизнес-авиации за 280 миллионов рублей

Экономика
В аэропорту «Кольцово» открыли ангар для бизнес-авиации за 280 миллионов рублей
© ИП «Вести Урала»

17 ноября /ИП Вести Урала/. В аэропорту Екатеринбурга открыли ангар для деловой авиации за 280 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

В Екатеринбурге в аэропорту «Кольцово» открыли ангар для бизнес-авиации, который позволяет одновременно комбинированное размещение до четырех воздушных судов деловой авиации или одного самолета типа Airbus А-321/320/319, или Вoeing-737-800/900. Стоимость проекта составила 280 миллионов рублей.

В заявлении говорится, что «Кольцово» закончил строительство ангара для самолетов деловой авиации. Ангар оборудован современными эксплуатационными системами, а также системой автоматического пожаротушения, выполненной в соответствии требованиями пожарной безопасности ангарного хранения самолетов.

Коме этого, руководство аэропорта в дальнейшем планирует расширить свои ангарные мощности. В частности, рядом с уже действующим ангаром запланировано построить еще три аналогичных здания.

Отметим, что международный аэропорт «Кольцово» явяляется одним из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок.

Напомним, аэропорт «Кольцово» переходит на зимнее расписание. Кроме традиционных маршрутов в расписании «Кольцово» появятся несколько новых направлений - прямые рейсы в европейские столицы Рим и Париж и несколько маршрутов по России: в Томск, Горно-Алтайск, Липецк, Махачкалу.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ